塩サバ他
しば漬け:まだまだ続きます。
梅干し:はちみつ入りの甘めタイプ。しょっぱい方が弁当向きかも。
塩サバ:いつもスーパーの切り身パックで、2割引きとか半額とかを買ってきて冷凍しときます。その都度、味の評価は分かれますが、コスト優先なので十分に美味しいです。
フジッコ:今回のシリーズは、赤しそ風味。これか、山椒、椎茸の3択は弁当に合う。
春巻き:自然解凍が楽なので、たまに登場します。醤油やポン酢、からし等。なくてもいけます。
ミニトマト:以外にこれ。味の個体差が大きい。ある意味、焼き魚のどれよりも。甘い、酸っぱい、硬い、柔らかい。感じた食感や味の対局を味わえる楽しみがある。
ちくわ:さつま揚げとローテーションで登場すること多い。ちくわの方が飽きない。
コロッケ:自然解凍は本当に楽。冷凍ものは総じてポテトが甘い傾向。小さいのでパサパサ感もない。醤油、ソースなくてもいける(下味濃いのかも)。
レンコンの肉はさみ:レンコンの食感と肉の味は良いが、少しねっとりかが強い。