焼酎の世界へ
数多く日本酒を飲んできました。
酒屋さんから焼酎の案内も多々来ます。
少しはその世界に行ってみようと思いました。
購入した焼酎が2本。
①フラミンゴオレンジ
②熟柿
何度も複数の酒屋さん〝推し〟の焼酎。
ようやく封を開けました!
①フラミンゴオレンジ。。。
評判通りの香り。
芋焼酎の概念少し変わりました。
少量ならロック、水割り、ソーダ割り。
GOODですね。
夏場、氷多めにガンガン行けます。
ただ、初心者なので、札幌の【神レモン7%】目指し、
ファンタのプレミアレモンで割ります。
甘いのでジュース並みに、〝すいすい〟〝ぐいぐい〟行けます。
味の上書きができるお酒でした。
②熟柿。。。
これまた評判通りの濃厚な(深みのある)味です。
フラミンゴオレンジと同じ割り方してみました。
こちらは、本体の自己主張が強いのか、
上書きの味変化はあまり向いていないような気がします。
ガンガン飲むというよりは、味わいながらゆっくり飲む方が向いていると思います。
一升瓶なので、空っぽになるのは11月の終わり頃と思います。
③番外編として
ALO ALOは、夏場のソーダ系で割るのはお勧めです!