ブリ乗せ弁当

酢豚を入れて中華弁当にする予定が、朝冷蔵庫を開けたら無いので変更。

 

定番:しばらく色的にも続きます。

 

ブリ:塩加減が出来てないので、次回からは要改善。

冷凍する前にぱらぱらと塩を振っています。(今回は忘れて冷凍したかもしれない)

 

ニシンの昆布巻き:食感、味、ちょうどいい。

 

シュウマイ:近いうちに崎陽軒のシュウマイを取り寄せて、シュウマイ弁当にしよう。

 

ソーセージ:最近、香薫が多く登場する。

たまにはいいけど、シャウエッセンが好き。

 

ハムステーキ:塩味するのでご飯が進む。

 

ほうれんそう:昨日の晩御飯の残り。