弁当(サバ)

 

焼き魚サバ編

 

左より

たくあん:まだまだ続きます。

 

サバ:IHが上手に焼いてくれるのですが、脂の乗り具合や塩加減。

目利きのレベルは超初心者です。

小さい時から魚は頭の方より、しっぽの方が好きです。

食べやすいからでしょうか。

 

ミニトマト:もう少し続きます。

 

たまご焼き:いつも醤油を入れて溶いてから焼きます。

(砂糖が入った甘いのは苦手なのと、四角く巻くのは出来ません)

大人になって、お寿司屋さんの(=回転ずし含む)甘いたまご食べれるようになりました。

 

カレーコロッケ:冷食。手軽な味の変化。名脇役です。

 

シュウマイ:冷食。何個も食べるとかなり、くどい。